[蔡英文原住民族政策競選承諾與主張]

0

[蔡英文原住民族政策競選承諾與主張]

*競選承諾*摘取
九、尊重平埔族群自我認同權,歸還民族身分及完整民族權利尊重平埔族群自我認同權,肯認平埔族群之歷史地位,積極制定歸還平埔族群原住民族身分及完整民族權利之政策與法律,並加速腳步搶救平埔族群語言及文化。配合原住民族人口成長比例同步增加政府原住民族相關預算,以調和族際關係,並促進各族群間的共生共榮。

*政策主張*摘取
民進黨也並沒有忘記,平埔族群同樣是原住民族的一份子,應該要在恢復身分以後,得到相同的權利保障。今天在現場,有幾位平埔族的民族代表,是不是請你們站起來,也請全場的朋友們一起鼓掌,向他們致意,我們一定會為平埔族正名而努力! 我們要肯認平埔族的身分認同權利,制定相關的政策跟法律,積極搶救平埔族的語言跟文化。當然,配合原住民族人口因此而成長的比例,我們要同步增加原住民族的相關預算,促進各族群間的共生共榮。

#您是否因為這個選舉承諾投下自己神聖的一票
#立委選舉與總統大選也即將到來
#躺在立法院的原住民身分法修正案大家一起監督
#政治人物唯一鐵票來源就是說到做到不打折


[地方包圍中央,讓立法院能聽到平埔族群的聲音]

雖然攸關平埔族群恢復身分的法案已經列為優先法案,
但是,在政治利益的考量下,反方仍持續阻擋法案送交院會三讀。

因此要,請大家一起發揮庶民的力量,到自己選區的立法委員留言或私訊。
(甚至,議員或是地方首長都好!懇請他們協助將意見傳達!)

範例:

「我是XX縣/市OO區選民,同時也是OOO族的族人,請您能協助在這期立法院的法案,支持以日本時期戶籍謄本上”直系血親尊親屬為(生)/(熟)註記者”的後代,能取得其應有的原住民族身分。」
*身為原住民族的人權,不能因為民國60年代沒有登記而被取消*

並且幫你的朋友們複製以上訊息,邀請他們私訊去他們的選區立委及政治人物!!無限感激!!

https://ppt.cc/fpEM7x

Share.

Leave A Reply

eleven − 2 =

*