原民會主委:提供錯誤資訊才是原漢衝突的來源

0

原民會主委夷將·拔路兒表示:早在原民會6月公告邵族傳統領域之前,便已收到縣政府同意公文,原民會才公告邵族的劃設範圍;2月6日原民會曾召開商議小組會議,南投縣政府、魚池鄉公所皆派人參與,「怎會說原民會公告前未知會縣政府?」

主委認為,身為縣長,林明溱應讓縣民了解原民傳統領域劃設的領域和法律規範,而不是提供錯誤資訊誤導縣民,「這才是導致原漢衝突的來源。」

#請大家幫忙轉貼不要讓冥獉皇混淆真相

原民會主委夷將·拔路兒表示:早在原民會6月公告邵族傳統領域之前,便已收到縣政府同意公文,原民會才公告邵族的劃設範圍;2月6日原民會曾召開商議小組會議,南投縣政府、魚池鄉公所皆派人參與,「怎會說原民會公告前未知會縣政府?」主委認為,身為縣長,林明溱應讓縣民了解原民傳統領域劃設的領域和法律規範,而不是提供錯誤資訊誤導縣民,「這才是導致原漢衝突的來源。」#請大家幫忙轉貼不要讓冥獉皇混淆真相

毛喬慧發佈於 2018年8月15日星期三

https://udn.com/news/story/7314/3311028

Share.

Leave A Reply

two × 3 =

*