《他者視線下的地方美感──大英博物館藏臺灣文物》◎胡家瑜、歐尼基 編著

0

非常期待這本書籍的產出,
書籍封面是屬於巴宰族的服飾照片唷~~~~


【9月新書預告|《他者視線下的地方美感──大英博物館藏臺灣文物》◎胡家瑜、歐尼基 編著】

在舉世聞名的大英博物館中,收藏了大約370件早期臺灣文物,其中絕大多數是原住民的物品。這些藏品難得地留存了珍貴的過去物質生活訊息,也呼應了早期臺灣與西方接觸互動的片段歷史。人類學者胡家瑜教授和歐尼基(Niki Alsford)博士特別精選了其中的165件文物,進行入藏歷史脈絡解說和圖像介紹,期盼這些保存在遙遠他方的文化遺產,與臺灣社會重新連結。

透過本書,讀者不僅可以一窺他者目光凝視下臺灣多元文化的精彩和美麗,感受到其中蘊含的文化價值和力量,也能掌握跨文化採集背後複雜交錯的歷史脈絡和動力,進一歩思考文化遺產如何在當代社會活化應用的課題。

******
《他者視線下的地方美感──大英博物館藏臺灣文物》9月10日上市

書籍資訊 https://bit.ly/2vGD4ML
博客來 https://bit.ly/2nDa44f
讀冊 https://bit.ly/2MiZJJt

【9月新書預告|《他者視線下的地方美感──大英博物館藏臺灣文物》◎胡家瑜、歐尼基…

臺灣大學出版中心發佈於 2018年8月13日星期一

Share.

Leave A Reply

eleven + 18 =

*