故宮南院-織路繡徑穿重山 參訪一日遊 報名瞜

0

故宮南院-織路繡徑穿重山 參訪一日遊

故宮南院 《織路繡徑穿重山:臺灣原住民族服飾精品聯展》介紹:

為讓更多人認識並瞭解臺灣原住民族的衣飾文化特色,國立故宮博物院邀集國內六座博物館:中央研究院民族學博物館、國立臺灣大學人類學博物館、國立臺灣博物館、國立臺灣史前文化博物館、北投文物館以及順益台灣原住民博物館,共同策劃此次聯展,展現臺灣原住民族服飾精品之美。

展覽將依據臺灣原住民各族服飾的表現特色,區劃出不同技法、材質的展區,包含傳統的打製樹皮布、皮革、織布、綴珠、刺繡、貼縫等技法運用在服裝形制上及飾品上的演變與普及,蘊含不同族群、地域、使用場合或社會階級的文化意涵,展出獨特又具代表族群文化傳統的服飾,共計268件。

我們希望透過此次參訪讓部落居民更加了解臺灣其他原住民族群服飾與噶哈巫族服飾之異同,增進族人對自身文化的了解。

報名費用:牛眠部落及四庄居民500元/外地居民800元。
(含車資.保險.午餐)-早餐與晚餐須自理不包含在費用內。

招收對象:以牛眠部落及噶哈巫族人為主,
如剩餘名額才釋出外地居民,
主辦單位擁有最後決定權。

報名專線:營造員 潘正浩 0937-227754

主辦單位:牛眠社區發展協會

故宮南院-織路繡徑穿重山 參訪一日遊故宮南院 《織路繡徑穿重山:臺灣原住民族服飾精品聯展》介紹: …

埔里四庄番-噶哈巫族發佈於 2018年7月30日星期一

Share.

Leave A Reply

12 + seven =

*