平埔族青尋身分 展覽述生命歷程

0

平埔族青尋身分 展覽述生命歷程

記者劉佩倩/臺北報導

臺北市原住民事務委員會昨日在凱達格蘭文化館舉辦「沒有名字的人─平埔族群青年生命敘事」開幕儀式,展覽特別針對平埔族群青年,介紹他們追尋自我身分的各種生命敘事,展期即日起至8月5日,歡迎民眾一同來聆聽他們的故事。

開幕式邀請北市原民會主委陳誼誠、北投文物館長李莎莉,以及策展人陳以箴、方惠閔等嘉賓出席。陳誼誠表示,本次特展的5位策展人來自不同族群,有著不同生命經驗;展覽透過影像紀實,分享族人生命歷程,刻畫出平埔族當今的面貌,盼找回屬於自己的名字。

陳以箴說,5位策展人歷經約4年時間,走訪恆春、臺東、花蓮等地,訪問22位平埔族群青年,並運用文字及影像記錄各地平埔族群的文化與生活,希望藉此告訴大家,平埔族群從未消失。

檢視相片

平埔青年向觀展民眾介紹族人的生命故事。(記者劉佩倩攝)

檢視相片

策展人陳以箴引導嘉賓觀展。(記者劉佩倩攝)

檢視相片

策展人陳以箴引導嘉賓觀展。(記者劉佩倩攝)

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B9%B3%E5%9F%94%E6%97%8F%E9%9D%92%E5%B0%8B%E8%BA%AB%E5%88%86-%E5%B1%95%E8%A6%BD%E8%BF%B0%E7%94%9F%E5%91%BD%E6%AD%B7%E7%A8%8B-160000322.html

Share.

Leave A Reply

one × four =

*