反對黑箱圖利殯儀館? 蜈蚣里民燒紙棺抗議

0

埔里鎮舉債上億元要興建殯儀館,看似只有蜈蚣里的事情,但是,仔細想想難道不是埔里鎮民大家的事情嗎?

關於土地價購產生的爭議或背後可能的利益輸送我不了解就暫且不說,但究竟埔里有多少人需要使用到殯儀館??
大部分鄉下地區的里民,我想多半都希望在自家壽終正寢,真正會運用到殯儀館的或許多數為居住於埔里鎮市區的鎮民,那麼,究竟一年會有多少的使用量?
還是埔里地區興建了殯儀館,是為了造就埔里鎮公所的另類經濟振興方案,吸引其他鄉鎮的來埔里殯葬觀光?

蜈蚣里興建殯儀館難道只有蜈蚣里民的事情嗎?
蜈蚣里自救會提出的訴求,殯儀館架設鄰近埔里自來水公司的水源地.學區有中峰國小,觀光有鯉魚潭風景區,甚至是文化上埔里噶哈巫族的重要部落之一,這些影響評估需要審慎被考慮!何況,如果成立殯儀館,法事結束後沿路一直到水里火葬場的沿途路線,難道不是埔里居民大家經常出入且生活的重要路線嗎?

埔里也有需多公墓開始禁葬遷葬,難道真的只有蜈蚣崙合適嗎?!
還是乾脆埔里辦公投,最多人贊成興建的里,殯儀館就蓋在他們里?
希望大家不要有自掃門前雪的心態,畢竟興建的影響,絕不會只有蜈蚣里!而當大家習慣政府這樣的霸凌方式後,難保下次別的里需要被支持聲援的時候,大家也只能默默的冷眼對看。遇到事情的就是比較衰?!

就如同預定地的規劃,將原先停車場拿來蓋殯儀館,預計蓋一大廳二小廳,那麼,往年旁邊靈骨塔祭祀時,每每人海茫茫,周遭停車問題更是雪上加霜。鎮長即將卸任,卸任前舉債上億元興建殯儀館,那麼對埔里財政究竟是好是壞?對於後來上任的埔里鎮長,我想無疑也是一大的財政負擔吧?!那對於埔里鎮民呢?是否一起祈禱殯儀館生意興隆已達收支平衡甚至賺錢呢?

反對黑箱圖利殯儀館? 蜈蚣里民燒紙棺抗議

Share.

Leave A Reply

19 + seven =

*