〖林正宗《噶哈巫!斷語?》演出迴響〗

0

〖林正宗《噶哈巫!斷語?》演出迴響〗

「當強權到來時,給予三方的藤,象徵的文化的填鴨,三方被迫接收的無助表情,會讓人心口一揪⋯⋯民族意識抬頭,意識到自己的文化語言已逐步凋零時,急著開始找回自己的根,尋回自己的文化和語言,那焦急彷徨無助的緊張感也詮釋的非常生動,讓人也替他們緊張擔心了起來⋯⋯」
——蔡志杰

「我特別喜歡竹子和藤條掃開竹葉的爆發力,打破節奏的均質感,而且掃完之後還有一段時間可以聞到竹葉的香味,喚起深埋著的自然記憶。」
——林乃文

謝謝觀眾們的回饋,無論好壞我們都聽見了。
如果你也有感動與建議,請留言告訴我們!

本週末我們將回到噶哈巫族的原鄉演出,期待土地給我們不同的養份!歡迎你來!

演出時間:12/16(六)19:00
演出地點:世界鐘錶古今博物館廣場(南投縣埔里鎮西安路二段一九九之五號)

田調攝影:夏諾(Arnaud Lechat)

 

【林正宗《噶哈巫!斷語?》演出迴響】「當強權到來時,給予三方的藤,象徵的文化的填鴨,三方被迫接收的無助表情,會讓人心口一揪⋯⋯民族意識抬頭,意識到自己的文化語言已逐步凋零時,急著開始找回自己的根,尋回自己的文化和語言,那焦急彷徨無助的緊…

圓劇團 Thunar Circus 發佈於 2017年12月12日星期二

Share.

Leave A Reply

7 + eighteen =

*