賴內閣週五正式上任 預計9/11拜會立院

0

在準閣揆賴清德將上任,而立法院也即將開議的情況下,立委Kolas Yotaka 認為,基本上閣揆的替換不會影響蔡總統所提出的原住民族政策,因為行政團隊主要是執行總統政見。

而下個會期有機會通過的原住民身分法修正草案,日前行政院主要修正內容,是支持平埔族取得民族身分,她期待從台南來的賴院長,能夠徹底落實執行。

(民進黨立法委員 Kolas Yotaka 阿美族:

閣揆的替換,不會影響蔡政府原住民族政策的推行,賴院長他是從台南來的,(平埔族)活躍運動的就是來自台南高雄地區的西拉雅族,我們很希望說賴院長必須要徹底地來執行,行政院版的這個原住民族身分法,尤其當立法院有機會在下一個會期就通過。)

立委高潞以用則期待,新閣揆除了加速促成土海法、原住民族自治法及原住民身分法等,也能帶領其他相關部會推動執行原住民族政策,全面性提升原住民族各項權利。

(時代力量立法委員 高潞以用 阿美族:

不管是土海法,原住民族自治法或者是說原住民族身分法,都希望在賴院長所帶領的執行團隊,這裡面能夠積極,其他相關部會你也要同時去處理他相關的這些法規命令。)

賴清德接棒後,預計11號就會前往立法院,拜會立法院長蘇嘉全以及朝野黨團,接下來能創造多少新政新氣象,各界相當關注。

 

Share.

Leave A Reply

ten − eight =

*