原轉會第三次委員會議

0

原轉會第三次委員會議已經開完了,稍後會議資料、會議簡報、會議錄影、以及會後的新聞稿,都會陸續上傳到原轉會網站:http://indigenous-justice.president.gov.tw/

這次會議有兩個重點:第一,報告各部會參與原轉會小組工作的方式。截至明年底為止,土地、文化、語言、歷史、和解五個小組,一共有4000萬元經費,以及大約13名專職人力可以推動工作。主責的幕僚單位,除了原民會以外,教育部、文化部也先後加入了。

原轉會或許規模還不大,但肯定不是沒錢、沒人的「空轉會」。

第二,正面討論平埔族群恢復身分後,隨之而來的權利議題。包括土地權、參政權及社福補助在內,涉及資源分配的議題,往往特別敏感。但迴避談論,並不能解決問題。今天平埔族群的代表、以及既有16族的代表,可以在會議上就此公開對話,就是跨出了重要的一步。即使有火花或衝突,都是前進。

改變正在發生,也還會繼續下去。

http://indigenous-justice.president.gov.tw/

#族群主流化
#真的辛苦小組工作團隊了

Share.

Leave A Reply

six + seventeen =

*